Albóndigas en salsa de tomate con arroz integral

Para preparar 4 platos

 

Para el arroz:

Paso 1: Llevar a una cacerola el arroz con el agua fría con sal 

Paso 2: Cocinar tapado hasta que se evapore el agua y el arroz esté cocido.

 

Para las albóndigas:

Paso 1: Precalentar horno a temperatura fuerte.

Paso 2: Remojar pan con leche y reservar.

Paso 3: Picar los vegetales e incorporarlos al bowl con pan con leche, junto con la carne picada

Paso 4: Salpimentar a gusto y amasar con las manos hasta tener la consistencia para armar las albóndigas.

Paso 5: En una placa aceitada acomodar las albóndigas y cocinarlas a horno fuerte hasta que estén doradas y cocidas. Reservar.

Paso 6: Llevar los ajos de la salsa enteros y aplastados con aceite de oliva a una sarten a fuego bajo.

Paso 7: Cuando se empiecen a dorar, incorporar el tomate en cubos.

Paso 8: Salpimentar a gusto y cocinar unos minutos

Paso 9: Incorporar las albóndigas cocidas y cocinar un minuto.

Paso 10: Servir con hojas de albahaca

Ingredientes


Para el arroz integral graneado:

1 taza de arroz integral Tio Carlos

2 tazas de agua

Sal a gusto

Para las albondigas:

1/2 kg carne picada

1 cebolla

2 ajos

1 puñado de perejil

50 g miga de pan

60 g leche

Para la salsa de tomate:

1 lata de tomate cubeteado

2 ajos

Aceite de oliva

Albóndigas en salsa de tomate con arroz integral

Preparación
Ingredientes

Para preparar 4 platos

Para el arroz: 

Paso 1: Llevar a una cacerola el arroz con el agua fría con sal

Paso 2: Cocinar tapado hasta que se evapore el agua y el arroz esté cocido.

Para las albóndigas:

Paso 1: Precalentar horno a temperatura fuerte.

Paso 2: Remojar pan con leche y reservar.

Paso 3: Picar los vegetales e incorporarlos al bowl con pan con leche, junto con la carne picada

Paso 4: Salpimentar a gusto y amasar con las manos hasta tener la consistencia para armar las albóndigas.

Paso 5: En una placa aceitada acomodar las albóndigas y cocinarlas a horno fuerte hasta que estén doradas y cocidas. Reservar.

Paso 6: Llevar los ajos de la salsa enteros y aplastados con aceite de oliva a una sarten a fuego bajo.

Paso 7: Cuando se empiecen a dorar, incorporar el tomate en cubos.

Paso 8: Salpimentar a gusto y cocinar unos minutos.

Paso 9: Incorporar las albóndigas cocidas y cocinar un minuto.

Paso 10: Servir con hojas de albahaca

Ingredientes

Para el arroz integral graneado:
1 taza de arroz integral Tio Carlos
2 tazas de agua
Sal a gusto

Para las albondigas:
1/2 kg carne picada
1 cebolla
2 ajos
1 puñado de perejil
50 g miga de pan
60 g leche

Para la salsa de tomate:
1 lata de tomate cubeteado
2 ajos
Aceite de oliva

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