Albóndigas en salsa de tomate con arroz integral
Para preparar 4 platos
Para el arroz:
Paso 1: Llevar a una cacerola el arroz con el agua fría con sal
Paso 2: Cocinar tapado hasta que se evapore el agua y el arroz esté cocido.
Para las albóndigas:
Paso 1: Precalentar horno a temperatura fuerte.
Paso 2: Remojar pan con leche y reservar.
Paso 3: Picar los vegetales e incorporarlos al bowl con pan con leche, junto con la carne picada
Paso 4: Salpimentar a gusto y amasar con las manos hasta tener la consistencia para armar las albóndigas.
Paso 5: En una placa aceitada acomodar las albóndigas y cocinarlas a horno fuerte hasta que estén doradas y cocidas. Reservar.
Paso 6: Llevar los ajos de la salsa enteros y aplastados con aceite de oliva a una sarten a fuego bajo.
Paso 7: Cuando se empiecen a dorar, incorporar el tomate en cubos.
Paso 8: Salpimentar a gusto y cocinar unos minutos
Paso 9: Incorporar las albóndigas cocidas y cocinar un minuto.
Paso 10: Servir con hojas de albahaca
Ingredientes
Para el arroz integral graneado:
1 taza de arroz integral Tio Carlos
2 tazas de agua
Sal a gusto
Para las albondigas:
1/2 kg carne picada
1 cebolla
2 ajos
1 puñado de perejil
50 g miga de pan
60 g leche
Para la salsa de tomate:
1 lata de tomate cubeteado
2 ajos
Aceite de oliva