Arroz a la bolognesa
Para hacer de 3 a 4 platos y guardar salsa
Paso 1: En una cacerola con aceite de oliva poner a cocinar a fuego bajo los ajos, cebolla, zanahoria y morrón cortados en cubos pequeños. Incorporar una pizca de sal al cocinar para que se ablanden y no se doren.
Paso 2: Una vez que los vegetales cambian de color, agregar las especias aromáticas, en este caso usamos tomillo, orégano, 2 hojas de laurel, pimienta
Paso 3: Incoporar la carne picada y cocinar hasta que empiece a secarse y dorarse, rompiendo con una cuchara o espátula para que la carne quede bien desmenuzada y no se haga un bloque.
Paso 4: Una vez que se empiece a dorar, incorporar el vino tinto, dejar evaporar y agregar la lata de tomates cubeteados y el puré de tomates. Cocinar unos minutos
Paso 5: Agregar una taza de caldo y cocinar tapado durante al menos 1 hora. Puede agregarse más caldo si se necesita durante la cocción. Pasado el tiempo, probar y rectificar sal y pimienta.
Para el arroz:
Paso 1: Poner 2 tazas de agua y 1 de arroz parboil, con sal a gusto, en una sartén
Paso 2: Cuando rompa hervor, cocinar 12 a 15 minutos a fuego mínimo, tapado, hasta que ya no haya agua.
Ingredientes
Para la salsa:
– 3/4 kg de carne picada
– 1 zanahoria
– 1 cebolla
– 2 o 3 dientes de ajo
– 1/2 morrón rojo
– 1 lata de tomate en cubos
– 1/2 lata de puré de tomate
– Orégano, laurel, tomillo
– Caldo de vegetales o de carne
– 1/4 vaso de vino tinto
Para el arroz blanco:
– 1 taza de arroz parboil
– 2 tazas de agua