Arroz a la bolognesa

Para hacer de 3 a 4 platos y guardar salsa

Paso 1: En una cacerola con aceite de oliva poner a cocinar a fuego bajo los ajos, cebolla, zanahoria y morrón cortados en cubos pequeños. Incorporar una pizca de sal al cocinar para que se ablanden y no se doren.


Paso 2: Una vez que los vegetales cambian de color, agregar las especias aromáticas, en este caso usamos tomillo, orégano, 2 hojas de laurel, pimienta


Paso 3: Incoporar la carne picada y cocinar hasta que empiece a secarse y dorarse, rompiendo con una cuchara o espátula para que la carne quede bien desmenuzada y no se haga un bloque.


Paso 4: Una vez que se empiece a dorar, incorporar el vino tinto, dejar evaporar y agregar la lata de tomates cubeteados y el puré de tomates. Cocinar unos minutos


Paso 5: Agregar una taza de caldo y cocinar tapado durante al menos 1 hora. Puede agregarse más caldo si se necesita durante la cocción. Pasado el tiempo, probar y rectificar sal y pimienta.

Para el arroz:

Paso 1: Poner 2 tazas de agua y 1 de arroz parboil, con sal a gusto, en una sartén


Paso 2: Cuando rompa hervor, cocinar 12 a 15 minutos a fuego mínimo, tapado, hasta que ya no haya agua.

Ingredientes

Para la salsa:

– 3/4 kg de carne picada

– 1 zanahoria

– 1 cebolla

– 2 o 3 dientes de ajo

– 1/2 morrón rojo

– 1 lata de tomate en cubos

– 1/2 lata de puré de tomate

– Orégano, laurel, tomillo

– Caldo de vegetales o de carne

– 1/4 vaso de vino tinto

 

Para el arroz blanco:

– 1 taza de arroz parboil

– 2 tazas de agua

Arroz a la bolognesa

Preparación
Ingredientes

Paso 1:   En una cacerola con aceite de oliva poner a cocinar a fuego bajo los ajos, cebolla, zanahoria y morrón cortados en cubos pequeños. Incorporar una pizca de sal al cocinar para que se ablanden y no se doren.
Paso 2: Una vez que los vegetales cambian de color, agregar las especias aromáticas, en este caso usamos tomillo, orégano, 2 hojas de laurel, pimienta
Paso 3:  Incoporar la carne picada y cocinar hasta que empiece a secarse y dorarse, rompiendo con una cuchara o espátula para que la carne quede bien desmenuzada y no se haga un bloque.
Paso 4: Una vez que se empiece a dorar, incorporar el vino tinto, dejar evaporar y agregar la lata de tomates cubeteados y el puré de tomates. Cocinar unos minutos
Paso 5: Agregar una taza de caldo y cocinar tapado durante al menos 1 hora. Puede agregarse más caldo si se necesita durante la cocción. Pasado el tiempo, probar y rectificar sal y pimienta.

Para el arroz:

Paso 1:  Poner 2 tazas de agua y 1 de arroz parboil, con sal a gusto, en una sartén
Paso 2:  Cuando rompa hervor, cocinar 12 a 15 minutos a fuego mínimo, tapado, hasta que ya no haya agua.

Ingredientes

Para la salsa:

- 3/4 kg de carne picada
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1/2 morrón rojo
- 1 lata de tomate en cubos
- 1/2 lata de puré de tomate
- Orégano, laurel, tomillo
- Caldo de vegetales o de carne
- 1/4 vaso de vino tinto

Para el arroz blanco:

- 1 taza de arroz parboil
- 2 tazas de agua

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