Budín de extra chocolate sin tacc (De arroz crudo)

Paso 1: Remojar la taza de arroz mínimo 1 hora antes de comenzar la preparación. Para esto medimos el arroz, lo pasamos a un bowl y le agregamos agua caliente (no hirviendo) hasta apenas cubrirlo. Llevar a heladera 1 hora, veremos que el arroz absorbe casi toda el agua en este tiempo.

Paso 2: Cortar la tableta de chocolate en trozos grandes y reservar.

Paso 3: En una licuadora, agregar el arroz escurrido, junto a 1 huevo, la leche, el aceite, el azúcar, la cucharadita de polvo de hornear y la pizca de sal. Licuar muy bien para que la preparación quede lo más lisa posible.

Paso 4: Parar la licuadora, agregar el cacao y batir algunos segundos más para integrar todo.

Paso 5: Colar la preparación con ayuda de un colador de malla fina y haciendo movimientos con una espátula para facilitar que pueda pasar hacia el otro lado.

Paso 6: En una budinera antiadherente (o una común enmantecada y espolvoreada con cacao) y preparada con una tira de papel de hornear en la base, volcar la mezcla y agregar chocolate en trozos grandes por encima, a gusto.

Paso 7: Llevar a horno moderado (180°) y cocinar por unos 30 minutos, aproximadamente, hasta que se vea cocido y al clavar un palillo salga sin masa.

Paso 8: Desmoldar ayudándonos de la tira de papel que pusimos.

Ingredientes

– 1 taza de arroz Doble Carolina Tio Carlos, remojado. (Ver paso 1 de la receta).
– 1 huevo grande.
– 1 cucharadita de polvo de hornear.
– 1 pizca de sal.
– 1/2 taza de azúcar light (La conseguís como azúcar light o azúcar con sucralosa en el super).
– 1/4 taza de leche
– 1/4 taza de aceite neutro (Por ejemplo de girasol)
– 2 1/2 cucharadas grandes de cacao amargo
– 1 tableta de chocolate para taza.

Budín de extra chocolate sin tacc (De arroz crudo)

Preparación
Ingredientes

Precalentar el horno a 180°

Paso 1: Remojar la taza de arroz mínimo 1 hora antes de comenzar la preparación. Para esto medimos el arroz, lo pasamos a un bowl y le agregamos agua caliente (no hirviendo) hasta apenas cubrirlo. Llevar a heladera 1 hora, veremos que el arroz absorbe casi toda el agua en este tiempo.

Paso 2: Cortar la tableta de chocolate en trozos grandes y reservar.

Paso 3: En una licuadora, agregar el arroz escurrido, junto a 1 huevo, la leche, el aceite, el azúcar, la cucharadita de polvo de hornear y la pizca de sal. Licuar muy bien para que la preparación quede lo más lisa posible.

Paso 4: Parar la licuadora, agregar el cacao y batir algunos segundos más para integrar todo.

Paso 5: Colar la preparación con ayuda de un colador de malla fina y haciendo movimientos con una espátula para facilitar que pueda pasar hacia el otro lado.

Paso 6: En una budinera antiadherente (o una común enmantecada y espolvoreada con cacao) y preparada con una tira de papel de hornear en la base, volcar la mezcla y agregar chocolate en trozos grandes por encima, a gusto.

Paso 7: Llevar a horno moderado (180°) y cocinar por unos 30 minutos, aproximadamente, hasta que se vea cocido y al clavar un palillo salga sin masa.

Paso 8: Desmoldar ayudándonos de la tira de papel que pusimos.

Ingredientes

- 1 taza de arroz Doble Carolina Tio Carlos, remojado. (Ver paso 1 de la receta).
- 1 huevo grande.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 taza de azúcar light (La conseguís como azúcar light o azúcar con sucralosa en el super).
- 1/4 taza de leche
- 1/4 taza de aceite neutro (Por ejemplo de girasol)
- 2 1/2 cucharadas grandes de cacao amargo
- 1 tableta de chocolate para taza.

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