Budin invertido de manzana (Sin gluten)
Paso 1: Pelar y cortar 2 manzanas.
Paso 2: En una sartén a fuego bajo calentar una cucharada de manteca y agregar 1/2 taza de azucar en 2 veces en forma de lluvia.
Paso 3: Remover con espátula de silicona hasta formar un caramelo.
Paso 4: Incorporar las manzanas y cocinar unos minutos junto al caramelo. Reservar.
Paso 5: Licuar 2 huevos, 1/2 taza de azucar, 50 g de manteca derretida, 1 cda grande de polvo de hornear, 1 cdita de sal, el arroz remojado y escurrido y esencia de vainilla.
Paso 6: Volcar la preparación de manzanas con caramelo en una budinera con papel antiadherente y poner encima la mezcla de budín. Acomodar sin mezclar.
Paso 7: Hornear a temperatura moderada por 50 minutos.
Paso 8: Desmoldar en tibio
Para el topping
Igual que en el paso 1, 2, 3 y 4, cortar en cubitos una manzana, y hacer un caramelo con una cucharada de manteca y 1/2 taza de azúcar. Una vez hecho, incorporar las manzanas y cocinar unos minutos.
Servir el budín con la salsa de caramelo y manzanas. Consumir tibio.
Paso 2: En una sartén a fuego bajo calentar una cucharada de manteca y agregar 1/2 taza de azucar en 2 veces en forma de lluvia.
Paso 3: Remover con espátula de silicona hasta formar un caramelo.
Paso 4: Incorporar las manzanas y cocinar unos minutos junto al caramelo. Reservar.
Paso 5: Licuar 2 huevos, 1/2 taza de azucar, 50 g de manteca derretida, 1 cda grande de polvo de hornear, 1 cdita de sal, el arroz remojado y escurrido y esencia de vainilla.
Paso 6: Volcar la preparación de manzanas con caramelo en una budinera con papel antiadherente y poner encima la mezcla de budín. Acomodar sin mezclar.
Paso 7: Hornear a temperatura moderada por 50 minutos.
Paso 8: Desmoldar en tibio
Para el topping
Igual que en el paso 1, 2, 3 y 4, cortar en cubitos una manzana, y hacer un caramelo con una cucharada de manteca y 1/2 taza de azúcar. Una vez hecho, incorporar las manzanas y cocinar unos minutos.
Servir el budín con la salsa de caramelo y manzanas. Consumir tibio.
Ingredientes
-3 manzanas grandes (2 para el budín y 1 para el topping)
– 1 taza de arroz largo fino Tio Carlos, medido en seco y remojado algunas horas en heladera.
– 1 1/2 taza de azucar (1/2 para el budín, 1/2 para el primer caramelo y 1/2 para el topping)
– 2 huevos
– 1 cda de vainilla
– 100 g de manteca (50 g para el budín, y una cucharada para cada caramelo)
– 1 cda grande de polvo de hornear
– 1 cdita de sal