Cuadrados de arroz con queso y tomates secos
Salen 20 cuadraditos
Paso 1: Poner a hidratar los tomates secos en agua caliente con sal a gusto. Reservar.
Paso 2: En una cacerola poner el arroz con el doble de agua fría y sal a gusto, desde el hervor contar 15 minutos a fuego mínimo, tapado. Cuando no hay más líquido, ya está listo.
Paso 3: En un frasco o bowl pequeño, mezclar los tomates ya hidratados con hierbas frescas, sal a gusto, pimienta negra molida, aceite de oliva. Reservar
Paso 4: Una vez que el arroz esté frío, unir al queso rallado con un pisa puré, reservando una parte para empanizar.
Paso 5: Volcar la mezcla en una bandeja con papel film y aplastar con las manos limpias hasta tener el espesor deseado.
Paso 6: Cortar cuadrados y pasarlos por queso rallado por todos sus lados.
Paso 7: Dorar en sartén con apenas aceite de oliva, de ambos lados
Paso 8: Untar cada cuadradito con una buena cantidad de queso crema, poner en cada uno la preparación de tomates condimentados y terminar con hierbas frescas por encima.
Ingredientes
– 3/4 taza de arroz largo fino Tio Carlos
– 1 pote de tomates secos
– Aceite de oliva
– hierbas frescas a gusto (En el video: Tomillo, albahaca)
– 100 g de queso rallado
– Queso crema 150 g