Flan de arroz con leche

Para preparar 3 flanes individuales grandes

 

Paso 1: Colocar la leche con la cáscara de limón en una cacerola hasta que hierva.

Paso 2: Incorporar el arroz y el azúcar.

Paso 3: Cocinar revolviendo constantemente por 20 minutos.

Paso 4: Retirar del fuego y reservar (importante: dejar enfriar)

Paso 5: Batir ligeramente 4 huevos 

Paso 6: Retirar las cáscaras de limón y unir la preparación del arroz con leche con los huevos, utilizando un batidor de mano.

Paso 7: Untar los moldes para flan con dulce de leche por todo su interior

Paso 8: Poner los moldes en una fuente y colocar servilletas de papel por debajo de cada uno.

Paso 9: Cubrir con agua la fuente, para hacer la cocción a baño maría.

Paso 10: Cocinar a horno moderado por 30 a 40 minutos.

Paso 11: Desmoldar y servir con crema de leche batida con azucar a gusto.

Ingredientes

500 ml de leche entera

4 huevos chicos

50 g de arroz largo fino Tio Carlos

80 g de azucar 

Cáscara de limón

Dulce de leche

Flan de arroz con leche

Preparación
Ingredientes

Para preparar 3 flanes individuales grandes

Paso 1: Colocar la leche con la cáscara de limón en una cacerola hasta que hierva.

Paso 2: Incorporar el arroz y el azúcar.

Paso 3: Cocinar revolviendo constantemente por 20 minutos.

Paso 4: Retirar del fuego y reservar (importante: dejar enfriar)

Paso 5: Batir ligeramente 4 huevos

Paso 6: Retirar las cáscaras de limón y unir la preparación del arroz con leche con los huevos, utilizando un batidor de mano.

Paso 7: Untar los moldes para flan con dulce de leche por todo su interior

Paso 8: Poner los moldes en una fuente y colocar servilletas de papel por debajo de cada uno.

Paso 9: Cubrir con agua la fuente, para hacer la cocción a baño maría.

Paso 10: Cocinar a horno moderado por 30 a 40 minutos.

Paso 11: Desmoldar y servir con crema de leche batida con azúcar a gusto.

Ingredientes
500 ml de leche entera
4 huevos chicos
50 g de arroz largo fino Tio Carlos
80 g de azucar
Cáscara de limón
Dulce de leche

Account details will be confirmed via email.