Flan de arroz con leche
Para preparar 3 flanes individuales grandes
Paso 1: Colocar la leche con la cáscara de limón en una cacerola hasta que hierva.
Paso 2: Incorporar el arroz y el azúcar.
Paso 3: Cocinar revolviendo constantemente por 20 minutos.
Paso 4: Retirar del fuego y reservar (importante: dejar enfriar)
Paso 5: Batir ligeramente 4 huevos
Paso 6: Retirar las cáscaras de limón y unir la preparación del arroz con leche con los huevos, utilizando un batidor de mano.
Paso 7: Untar los moldes para flan con dulce de leche por todo su interior
Paso 8: Poner los moldes en una fuente y colocar servilletas de papel por debajo de cada uno.
Paso 9: Cubrir con agua la fuente, para hacer la cocción a baño maría.
Paso 10: Cocinar a horno moderado por 30 a 40 minutos.
Paso 11: Desmoldar y servir con crema de leche batida con azucar a gusto.
Ingredientes
500 ml de leche entera
4 huevos chicos
50 g de arroz largo fino Tio Carlos
80 g de azucar
Cáscara de limón
Dulce de leche