Milanesas de arroz y lentejas

Salen muchas y se pueden congelar

Paso 1: Comenzar picando la cebolla y rallando la zanahoria.

Paso 2: En una sartén con aceite de oliva, rehogar ambos vegetales hasta que estén bien cocidos y comience a dorar la superficie de la sartén.

Paso 3: Incorporar 2 tazas y 1/2 de agua fría y remover.

Paso 4: Agregar la taza de arroz doble carolina Tio Carlos y revolver para que quede todo bien cubierto con líquido.

Paso 5: Cocinar revolviendo hasta que el arroz esté bien cocido, unos 15 minutos. 

Paso 6: Condimentar con hierbas, sal y pimienta.

Paso 7: Incorporar las lentejas cocidas

Paso 8: Pasar la preparación a un bowl, agregar queso rallado y pan rallado, pisar hasta tener la consistencia deseada para armar las milanesas.

Paso 9: Dar forma con las manos mojadas y con ayuda de separadores.

Paso 10: Apanar con huevo batido y pan rallado, teniendo cuidado de que no se rompan.

Paso 11: Cocinar en una sartén con un chorrito de aceite neutro o de oliva, de ambos lados.

Paso 12: Servir con el acompañamiento que más te guste.

Tip: Si querés congelarlas, podés usar un recipiente apto, y separadores entre cada una. Cuando quieras hacer una, directo del freezer y sin descongelar, la cocinás en una sartén con un chorrito de aceite o antiadherente, con tapa, a fuego mínimo. Cuando esté dorada hacés lo mismo del otro lado

Ingredientes

– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 taza de arroz doble carolina Tio Carlos
– 1 taza de lentejas secas, hervidas.
– Tomillo seco o fresco
– 70 g de queso rallado (O a gusto)
– Pan rallado c/n
– 2 huevos para apanar

Milanesas de arroz y lentejas

Preparación
Ingredientes

Paso 1: Poner a hidratar los tomates secos en agua caliente con sal a gusto. Reservar.

Paso 2: En una cacerola poner el arroz con el doble de agua fría y sal a gusto, desde el hervor contar 15 minutos a fuego mínimo, tapado. Cuando no hay más líquido, ya está listo.

Paso 3: En un frasco o bowl pequeño, mezclar los tomates ya hidratados con hierbas frescas, sal a gusto, pimienta negra molida, aceite de oliva. Reservar

Paso 4: Una vez que el arroz esté frío, unir al queso rallado con un pisa puré, reservando una parte para empanizar.

Paso 5: Volcar la mezcla en una bandeja con papel film y aplastar con las manos limpias hasta tener el espesor deseado.

Paso 6: Cortar cuadrados y pasarlos por queso rallado por todos sus lados.

Paso 7: Dorar en sartén con apenas aceite de oliva, de ambos lados

Paso 8: Untar cada cuadradito con una buena cantidad de queso crema, poner en cada uno la preparación de tomates condimentados y terminar con hierbas frescas por encima.


Paso 1: Comenzar picando la cebolla y rallando la zanahoria.

Paso 2: En una sartén con aceite de oliva, rehogar ambos vegetales hasta que estén bien cocidos y comience a dorar la superficie de la sartén.

Paso 3: Incorporar 2 tazas y 1/2 de agua fría y remover.

Paso 4: Agregar la taza de arroz doble carolina Tio Carlos y revolver para que quede todo bien cubierto con líquido. 

Paso 5: Cocinar revolviendo hasta que el arroz esté bien cocido, unos 15 minutos.

Paso 6: Condimentar con hierbas, sal y pimienta.

Paso 7: Incorporar las lentejas cocidas

Paso 8: Pasar la preparación a un bowl, agregar queso rallado y pan rallado, pisar hasta tener la consistencia deseada para armar las milanesas.

Paso 9: Dar forma con las manos mojadas y con ayuda de separadores.

Paso 10: Apanar con huevo batido y pan rallado, teniendo cuidado de que no se rompan.

Paso 11: Cocinar en una sartén con un chorrito de aceite neutro o de oliva, de ambos lados.

Paso 12: Servir con el acompañamiento que más te guste.

Tip: Si querés congelarlas, podés usar un recipiente apto, y separadores entre cada una. Cuando quieras hacer una, directo del freezer y sin descongelar, la cocinás en una sartén con un chorrito de aceite o antiadherente, con tapa, a fuego mínimo. Cuando esté dorada hacés lo mismo del otro lado

Ingredientes

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 taza de arroz doble carolina Tio Carlos
- 1 taza de lentejas secas, hervidas.
- Tomillo seco o fresco
- 70 g de queso rallado (O a gusto)
- Pan rallado c/n
- 2 huevos para apanar

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