Milanesas de arroz y lentejas
Salen muchas y se pueden congelar
Paso 1: Comenzar picando la cebolla y rallando la zanahoria.
Paso 2: En una sartén con aceite de oliva, rehogar ambos vegetales hasta que estén bien cocidos y comience a dorar la superficie de la sartén.
Paso 3: Incorporar 2 tazas y 1/2 de agua fría y remover.
Paso 4: Agregar la taza de arroz doble carolina Tio Carlos y revolver para que quede todo bien cubierto con líquido.
Paso 5: Cocinar revolviendo hasta que el arroz esté bien cocido, unos 15 minutos.
Paso 6: Condimentar con hierbas, sal y pimienta.
Paso 7: Incorporar las lentejas cocidas
Paso 8: Pasar la preparación a un bowl, agregar queso rallado y pan rallado, pisar hasta tener la consistencia deseada para armar las milanesas.
Paso 9: Dar forma con las manos mojadas y con ayuda de separadores.
Paso 10: Apanar con huevo batido y pan rallado, teniendo cuidado de que no se rompan.
Paso 11: Cocinar en una sartén con un chorrito de aceite neutro o de oliva, de ambos lados.
Paso 12: Servir con el acompañamiento que más te guste.
Tip: Si querés congelarlas, podés usar un recipiente apto, y separadores entre cada una. Cuando quieras hacer una, directo del freezer y sin descongelar, la cocinás en una sartén con un chorrito de aceite o antiadherente, con tapa, a fuego mínimo. Cuando esté dorada hacés lo mismo del otro lado
Ingredientes
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 taza de arroz doble carolina Tio Carlos
– 1 taza de lentejas secas, hervidas.
– Tomillo seco o fresco
– 70 g de queso rallado (O a gusto)
– Pan rallado c/n
– 2 huevos para apanar