Muffins de arroz con chocolate
Para preparar 6 a 8 muffins
Paso 1: Precalentar el horno a 180º
Paso 2: Picar el chocolate en trozos grandes y reservar.
Paso 3: Incorporar en licuadora los huevos, junto con el aceite, la leche, la sal, el polvo de hornear. Batir unos segundos
Paso 4: Agregar a la licuadora el azúcar, el arroz remojado y batir hasta que el arroz quede bien licuado. Es importante bajar la preparación de las paredes de la licuadora con una espátula, para que no quede ningún grano de arroz sin triturar correctamente.
Paso 5: Volcar la preparación en un molde de muffins engrasado, dejando algo de espacio para incorporar el chocolate.
Paso 6: Poner en cada muffin chocolate en trozos.
Paso 7: Hornear 40 minutos a horno medio
Paso 8: Retirar y clavar más trozos de chocolate mientras los muffins estén calientes, para tener 2 texturas de chocolate en la preparación (Se derretirá enseguida)
Ingredientes
1 tz de arroz largo fino Tio Carlos, remojado 1 noche en heladera.
1/2 tz de azucar
1/4 tz de aceite
2 huevos chicos
1 pizca de sal
1 cucharada de polvo de hornear
1 chorrito de leche
1 tableta de chocolate semiamargo (O a gusto)
Opcional esencia de vainilla.