Patitas de arroz y garbanzos con mayonesa de zanahorias
Para hacer 11/12 patitas con su aderezo
Mayonesa:
Paso 1: Incorporar en una licuadora la zanahoria previamente hervida, 1/2 taza de aceite, sal y jugo de 1/2 limón. Salpimentar a gusto
Paso 2: Licuar hasta conseguir una consistencia suave y homogenea, se puede agregar más aceite si se necesita
Patitas:
Paso 1: En una sartén con aceite de oliva cocinar la cebolla hasta dorarla, con pimienta a gusto.
Paso 2: Incorporar el arroz y cocinar un minuto
Paso 3: Agregar 2 tazas de agua y salar a gusto.
Paso 4: Cocinar revolviendo hasta que el arroz se pase y se seque el líquido.
Paso 5: Incorporar una lata de garbanzos o la medida de una taza de garbanzos cocidos.
Paso 6: Pasar la preparación a un bowl, pisar con pisa puré y agregar pan rallado en cantidad necesaria. Rectificar sal y pimienta, agregar una pizca de tomillo y 3 cucharadas de queso rallado.
Paso 7: Formar patitas (o la forma que quieras) con las manos mojadas con agua.
Paso 8: Pasar las patitas por huevo batido con sal y apanar.
Paso 9: Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Ingredientes
Para las patitas
– 1 lata de garbanzos
– 1/2 taza de arroz Doble Carolina Tio Carlos
– 1 cebolla
– Pan rallado o rebozador, para la mezcla y para apanar
– 3 cdas de queso rallado
– Tomillo seco
– 2 huevos
– Aceite de girasol, para freir
Para la mayonesa de zanahoria:
– 1 zanahoria cortada en trozos y hervida en agua con sal (Cocinar a partir de agua hiviendo)
– 1/2 taza de aceite de girasol
– Jugo de 1/2 limón