Patitas de arroz y garbanzos con mayonesa de zanahorias

Para hacer 11/12 patitas con su aderezo

Mayonesa:

Paso 1: Incorporar en una licuadora la zanahoria previamente hervida, 1/2 taza de aceite, sal y jugo de 1/2 limón. Salpimentar a gusto


Paso 2: Licuar hasta conseguir una consistencia suave y homogenea, se puede agregar más aceite si se necesita

Patitas:

Paso 1: En una sartén con aceite de oliva cocinar la cebolla hasta dorarla, con pimienta a gusto.


Paso 2: Incorporar el arroz y cocinar un minuto


Paso 3: Agregar 2 tazas de agua y salar a gusto.


Paso 4: Cocinar revolviendo hasta que el arroz se pase y se seque el líquido.


Paso 5: Incorporar una lata de garbanzos o la medida de una taza de garbanzos cocidos.


Paso 6: Pasar la preparación a un bowl, pisar con pisa puré y agregar pan rallado en cantidad necesaria. Rectificar sal y pimienta, agregar una pizca de tomillo y 3 cucharadas de queso rallado.


Paso 7: Formar patitas (o la forma que quieras) con las manos mojadas con agua.


Paso 8: Pasar las patitas por huevo batido con sal y apanar.


Paso 9: Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Ingredientes

Para las patitas

– 1 lata de garbanzos

– 1/2 taza de arroz Doble Carolina Tio Carlos

– 1 cebolla

– Pan rallado o rebozador, para la mezcla y para apanar

– 3 cdas de queso rallado

– Tomillo seco

– 2 huevos

– Aceite de girasol, para freir


Para la mayonesa de zanahoria:

– 1 zanahoria cortada en trozos y hervida en agua con sal (Cocinar a partir de agua hiviendo)

– 1/2 taza de aceite de girasol

– Jugo de 1/2 limón

Patitas de arroz y garbanzos con mayonesa de zanahorias

Preparación
Ingredientes

Mayonesa:

Paso 1: Incorporar en una licuadora la zanahoria previamente hervida, 1/2 taza de aceite, sal y jugo de 1/2 limón. Salpimentar a gusto
Paso 2: Licuar hasta conseguir una consistencia suave y homogenea, se puede agregar más aceite si se necesita

Patitas:

Paso 1: En una sartén con aceite de oliva cocinar la cebolla hasta dorarla, con pimienta a gusto.
Paso 2: Incorporar el arroz y cocinar un minuto
Paso 3: Agregar 2 tazas de agua y salar a gusto.
Paso 4: Cocinar revolviendo hasta que el arroz se pase y se seque el líquido.
Paso 5: Incorporar una lata de garbanzos o la medida de una taza de garbanzos cocidos.
Paso 6: Pasar la preparación a un bowl, pisar con pisa puré y agregar pan rallado en cantidad necesaria. Rectificar sal y pimienta, agregar una pizca de tomillo y 3 cucharadas de queso rallado.
Paso 7: Formar patitas (o la forma que quieras) con las manos mojadas con agua.
Paso 8: Pasar las patitas por huevo batido con sal y apanar.
Paso 9: Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Ingredientes

Para las patitas

- 1 lata de garbanzos
- 1/2 taza de arroz Doble Carolina Tio Carlos
- 1 cebolla
- Pan rallado o rebozador, para la mezcla y para apanar
- 3 cdas de queso rallado
- Tomillo seco
- 2 huevos
- Aceite de girasol, para freir

Para la mayonesa de zanahoria:

- 1 zanahoria cortada en trozos y hervida en agua con sal (Cocinar a partir de agua hiviendo)
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Jugo de 1/2 limón

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