Poke bowl
Rinde 2 bowls
Paso 1: Colocar el Arroz en un bowl, añadir agua hasta cubrir y lavar haciendo movimientos circulares con las manos.
Paso 2: Escurrir y repetir el lavado 2 o 3 veces más hasta que el agua luzca clara.
Paso 3: Escurrir el agua por completo y colocar el arroz dentro de una olla.
Paso 4: Añadir 3 tazas de agua, cubrir y calentar sobre fuego fuerte hasta que hierva.
Paso 5: Una vez que hierve, bajar a mínimo y continuar la cocción durante 10 minutos o hasta que no se vea agua en la superficie.
Paso 6: Retirar del fuego y reservar durante 10 minutos.
Paso 7: Luego colocar el arroz dentro de un plato y añadir el condimento de vinagre. Dejar enfriar. Opcionalmente se puede cubrir con un trapo húmedo mientras se enfría.
Paso 8: Colocar el arroz frío dentro de bowls y comenzar a añadir en la superficie el Pepino, Kanikama, Queso Crema, Zanahoria y Palta. Cubrir con Semillas de Sésamo y colocar Cebolla de Verdeo en el centro del bowl.
Paso 9: Al momento de servir añadir Salsa de Soja a gusto y disfrutar!
Ingredientes
Arroz Doble Carolina 1 Taza
Agua 2 Tazas
Pepino 1 u.
Palta 1 u.
Kanikama 100 Gr.
Zanahoria 1 u.
Cebolla de Verdeo 1 u.
Queso Crema 4 Cdas.
Semillas de Sésamo a gusto
Salsa de Soja a gusto
Condimento:
Vinagre de Alcohol 3 Cdas.
Azúcar 1 Cda.
Pizca de Sal