Risotto de brócoli con panceta
Para preparar 5 porciones
Paso 1: Picar la cebolla y el ajo, cortar la panceta en tiritas a lo ancho.
Paso 2: Quitar las flores del brócoli y cocinar en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas.
Paso 3: Picar el brócoli hasta hacer casi puré.
Paso 4: Dorar la panceta cortada en tiras en una sartén a fuego medio.
Paso 5: Retirar la panceta dejando la grasa, incorporar la cebolla y el ajo picados. Agregar aceite de oliva extra virgen, una pizca de sal y cocinar hasta trasparentar.
Paso 6: Incorporar 1 taza de arroz doble carolina, remover y cocinar un minuto.
Paso 7: Reincorporar la panceta dorada, reservando una parte para la decoración del plato.
Paso 8: Agregar caldo caliente de verduras según vaya absorbiendo el arroz, y remover constantemente.
Paso 9: Incorporar el brócoli picado a mitad de cocción, salpimentar, y seguir agregando caldo y removiendo hasta completar la cocción..
Paso 10: Apagar el fuego, e incorporar la manteca fría cortada en cubos y el queso rallado. Revolver hasta incorporar todo y lograr una textura cremosa.
Paso 11: Servir con panceta crocante, queso rallado, pimienta molida y hojas de tomillo.
Ingredientes
1 taza de arroz doble carolina Tio Carlos
1 brócoli
1 cebolla
2 ajos
100 gr de panceta ahumada
Caldo de verduras c/n
100 gr de manteca
Queso reggianito rallado a gusto.
Tomillo