Risotto de hongos al malbec
Para 5 personas
Paso 1: Colocar en una cacerola el caldo a calentar.
Paso 2: Hidratar los hongos de pino en una cacerola con vino tinto. Dejar cocinar hasta que estén tiernos.
Paso 3: Cortar las cebollas bien chiquitas.
Paso 4: En una sartén con aceite saltear las cebollas y dejar cocinar hasta que estén transparentes.Agregar los champiñones cortados en cuartos.
Paso 5: Agregar el arroz y dejar sudar un rato. Agregar un cucharón de caldo sin dejar de revolver con cuchara de madera. A medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo, agregar más del mismo, hasta que esté al dente. Agregar los hongos de pino hidratados y picados.Condimentar con sal y pimienta.
Paso 6: Apagar el fuego y agregar los 200 grs de manteca cortada en cubitos y el queso parmesano.
Ingredientes
500 grs de arroz arborizado
1 litro de caldo de verduras
2 cebollas
200 grs de manteca
200 grs de queso parmesano
50 grs de hongos de pino
200 grs de champiñones
1 vaso de vino malbec
Sal y pimienta
Aceite de oliva