Risotto de remolacha
Para 4 personas
Paso 1: Picar la cebolla y el ajo.
Paso 2: Cortar la remolacha y cocinar en agua hirviendo hasta que esté tierna.
Paso 3: Pelar la remolacha una vez cocida y rallarla.
Paso 4: En una sartén con aceite de oliva, cocinar la cebolla y el ajo a fuego moderado a bajo, hasta que la cebolla se transparente.
Paso 5: Salpimentar, agregar el tomillo seco e incorporar el arroz
Paso 6: Cocinar revolviendo unos minutos el arroz, y luego ir hidratando con caldo de vegetales caliente, sin dejar de revolver.
Paso 7: Incorporar la pulpa rallada de remolacha y terminar la cocción agregando más líquido hasta que el arroz esté cocido.
Paso 8: Apagar el fuego y agregar los quesos. Remover por última vez para que todo se funda y quede una preparación cremosa.
Paso 9: Emplatar y decorar con hierbas frescas y más queso rallado.
Ingredientes
1 taza de arroz doble carolina Tio Carlos
Caldo de vegetales c/n
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 remolachas
200 gr de queso mascarpone
150 grs de queso reggianito
Tomillo seco o fresco