Tarta de puerro y queso azul con base de arroz
Paso 1: En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo picados
Paso 2: Salpimentar, agregar el puerro picado.
Paso 3: Cocinar hasta que esté tierno, a fuego bajo y tapado. Rectificar sal.
Paso 4: Mezclar en un bowl esta preparación con queso rallado a gusto, sal, pimenta, tomillo, la mitad del queso azul desmenuzado y 4 huevos. Reservar en heladera.
Paso 5: En otro bowl mezclar el arroz cocido, queso rallado, huevos, sal
Paso 6: Volcar la base de arroz en una tartera preparada con papel de hornear y aceite de oliva. Presionar con las manos limpias formando una base y forrando también los bordes.
Paso 7: Hornear a temperatura moderada por 15 minutos.
Paso 8: Volcar el relleno de la tarta, clavar trozos de mozzarella y el resto del queso azul en la preparación.
Paso 9: Cocinar en horno a temperatura alta por 30 a 40 minutos, hasta que esté dorada.
Ingredientes
Para la base
– 2 tazas de arroz cocido Tio Carlos. En el video: Arroz integral
– 2 huevos
– 50 g de queso rallado
Para el relleno
– 2 a 3 varas de verdeo, enteras (parte blanca y verde)
– 1 cebolla grande o 2 chicas
– 1 ajo picado
– 50 g de queso rallado
– 125 g de queso azul
– Tomillo fresco o seco
– 4 huevos
– 150 g de mozzarella