Timbal con Waldorf

Rinde 4 porciones

Paso 1

Colocar el arroz y el agua en una olla, tapar y llevar a hervor. Bajar la temperatura a mínimo y continuar la cocción hasta que no se vea agua en la superficie. Retirar del fuego y reservar.

Paso 2

Colocar el arroz en un bowl y refrigerar.

Paso 3

Retirar del frío y añadir 2 cdas. de Mayonesa. Mezclar bien para incorporar. Reservar.

Paso 4

En otro bowl colocar la manzana cortada en cubos pequeños, la lechuga cortada en tiras finas, el apio cortado en trozo pequeños, las nueces picadas y el queso azul en trozos.

Paso 5

Por último añadir 3 cdas. de Mayonesa, salpimentar a gusto y mezclar bien para incorporar todo.

Paso 6

Colocar un aro de acero sobre el plato y comenzar a rellenar hasta la mitad con arroz, haciendo presión para afirmar.

Paso 7

Luego coronar con ensalada y hacer un poco de presión nuevamente.
Desmoldar y servir.

Ingredientes
Arroz Largo Fino 1 Taza
Agua 3 Tazas
Manzana Verde 1 u.
Apio 2 tallos
Nuez 5 u.
Queso Azul 30 gr.
Jugo de medio Limón
Lechuga 1/2 u. (chica)
Mayonesa 5 Cdas.

Timbal con Waldorf

Preparación
Ingredientes
Para 4 personas Paso 1: Colocar el arroz y el agua en una olla, tapar y llevar a hervor. Bajar la temperatura a mínimo y continuar la cocción hasta que no se vea agua en la superficie. Retirar del fuego y reservar.
Paso 2: Colocar el arroz en un bowl y refrigerar.
Paso 3: Retirar del frío y añadir 2 cdas. de Mayonesa. Mezclar bien para incorporar. Reservar.
Paso 4: En otro bowl colocar la manzana cortada en cubos pequeños, la lechuga cortada en tiras finas, el apio cortado en trozo pequeños, las nueces picadas y el queso azul en trozos.
Paso 5: Por último añadir 3 cdas. de Mayonesa, salpimentar a gusto y mezclar bien para incorporar todo.
Paso 6: Colocar un aro de acero sobre el plato y comenzar a rellenar hasta la mitad con arroz, haciendo presión para afirmar.
Paso 7: Luego coronar con ensalada y hacer un poco de presión nuevamente. Desmoldar y servir.
Ingredientes
Arroz Largo Fino 1 Taza
Agua 3 Tazas
Manzana Verde 1 u.
Apio 2 tallos
Nuez 5 u.
Queso Azul 30 gr.
Jugo de medio Limón
Lechuga 1/2 u. (chica)
Mayonesa 5 Cdas.

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