Timbal con Waldorf
Rinde 4 porciones
Paso 1
Colocar el arroz y el agua en una olla, tapar y llevar a hervor. Bajar la temperatura a mínimo y continuar la cocción hasta que no se vea agua en la superficie. Retirar del fuego y reservar.
Paso 2
Colocar el arroz en un bowl y refrigerar.
Paso 3
Retirar del frío y añadir 2 cdas. de Mayonesa. Mezclar bien para incorporar. Reservar.
Paso 4
En otro bowl colocar la manzana cortada en cubos pequeños, la lechuga cortada en tiras finas, el apio cortado en trozo pequeños, las nueces picadas y el queso azul en trozos.
Paso 5
Por último añadir 3 cdas. de Mayonesa, salpimentar a gusto y mezclar bien para incorporar todo.
Paso 6
Colocar un aro de acero sobre el plato y comenzar a rellenar hasta la mitad con arroz, haciendo presión para afirmar.
Paso 7
Luego coronar con ensalada y hacer un poco de presión nuevamente.
Desmoldar y servir.
Ingredientes
Arroz Largo Fino 1 TazaAgua 3 Tazas
Manzana Verde 1 u.
Apio 2 tallos
Nuez 5 u.
Queso Azul 30 gr.
Jugo de medio Limón
Lechuga 1/2 u. (chica)
Mayonesa 5 Cdas.