Zapallo relleno con arroz integral
Paso 1: Cortar la parte de arriba del zapallo
Paso 2: Cortar la pulpa como muestra el video y vaciarlo con ayuda de una cuchara.
Paso 3: Poner en una sartén o fuente apta horno, con sal a gusto, oliva, y poniendo la parte que retiramos de arriba, para que al cocinar no pierda tanta humedad.Cocinar a temperatura alta hasta que esté bien cocido, chequear con un cuchillo que toda la pulpa de adentro se haya cocinado. Reservar.
Paso 4: Cocinar el arroz con 2 tazas de agua y sal a gusto por 15 minutos a partir del hervor. Reservar.
Paso 5: En una sartén con aceite de oliva y manteca, dorar la cebolla y el ajo.
Paso 6: Incorporar 2 cucharadas de harina y revolver bien para que se impregne de la materia grasa y se cocine
Paso 7: Agregar la leche en 2 veces y revolver rápido con batidor de mano hasta que se forme una crema, no deben quedar grumos. Dejar hervir unos segundos.
Paso 8: Agregar los 2 tipos de choclo y el queso rallado, revolver hasta que esté todo incorporado. Salpimentar a gusto.
Paso 9: Rellenar el zapallo con la mezcla, hasta arriba. Poner una buena cantidad de queso rallado para terminar, y llevar a horno fuerte para gratinar.
Paso 10: Servir junto a nuestro arroz integral previamente preparado.
Paso 11: Disfrutar 🙂
Ingredientes
– 1 zapallo chico
– 1/2 cebolla grande o 1 chica picada
– 1 ajo picado
– 2 cucharadas de manteca
– 2 cucharadas de harina de trigo
– 1 taza de leche
– 1 taza de granos de choclo (puede ser una lata)
– 1/2 lata de choclo amarillo cremoso
– Queso en hebras pategrás y parmesano, o el de tu preferencia
– 1 taza de arroz integral Tio Carlos